刺身は魚から捌きます!このお刺身はダイエットにも!

お料理大好きkazuneです。


お刺身はいつも魚で買ってきて捌いて刺身にします。



その方が断然安いんです!



出刃包丁


刺身包丁


骨抜き(巨大ピンセット)


これらを駆使して・・・・


鱗取りが欲しいのですが、包丁で代用できてしまうので中々買う機会がありません。



今回購入したのはこれ



鰺(あじ)



鰺(あじ)


お刺身にしました。


出来上がりの画像?







家族にさっさと手をつけられて画像撮れませんでした。



刺身にするのでゼイコは取り除かずそのまま捌きました。


鰺はEPA・DHAが豊富で高たんぱく低カロリー。


血液をさらさらにして脂質の代謝もUPするのでコレステロールや中性脂肪を減らしてくれます!



なんてヘルシーなお魚!



この他には



くじら刺しです。



くじら刺し


我が家はくじら刺しが大好き。


捕鯨調査で捕られたくじらをちゃんと生かしましょう!なんて言いながら。


くじらは低脂肪・低コレステロール。


疲れにもいいし、身体に吸収されやすい鉄分もたっぷりなんです。

どっちも身体にヘルシーだしおいしいし♪


お魚捌くの好きですが、鯛だけは嫌!


するどいヒレで指を刺したことがあり、



大出血したから。



二度と鯛を捌くことはないでしょう。

著者プロフィール

ダカビー
ダカビー
女性の可愛いから綺麗になるまでのお手伝い!可愛いアイメイクや日ごろのスキンケア方法、ダイエットについてもお手伝いします。ダイエットができたら意中のあの人へ告白しちゃおう!恋愛についても協力サポートします♪

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