にんにくの芽 のカロリー

にんにくの芽
カロリー
44kcal  
※100gあたり

にんにくの芽 は「茎にんにく」とも呼ばれ、にんにくが花をつける際に伸ばす花茎という部分を指します。
国産ものは少なく、市場に出回っているものの多くは中国産です。
にんにくの芽はにんにくよりもニオイが強くないため、食べやすく、炒め物に多く使われます。

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にんにくの芽 を使った料理のカロリーは?

にんにくの芽 のオイスター炒め

にんにくの芽のオイスター炒め

カロリー
58kcal 
1人分
女性が1日に必要とする摂取kcal (平均2200kcal)
58kcal 1人分の場合
0kcal
2200kcal

にんにくの芽にオイスターソースを絡めて炒めたときのカロリーです。
人参やきくらげなど、食感のいい食材とともに炒めてもいいですし、豚肉を加えても美味しいです。
にんにくの芽は炒め物に最適で、一緒に炒める食材や調味料によって色んな味を楽しめるでしょう。

※入れる具材や量によってカロリーに違いがあります。
にんにくの芽 と大豆もやしのピリ辛和え

にんにくの芽と大豆もやしのピリ辛和え

カロリー
38kcal 
1人分の場合
女性が1日に必要とする摂取kcal (平均2200kcal)
38kcal 1人分の場合
0kcal
2200kcal

にんにくの芽と大豆もやしを使った和え物のカロリーです。
気クラゲを加えることでより食感もよくなり、噛みごたえがアップするため、少量でも満足感が得られますよ。
ピリ辛の味付けで、おつまみとしてもお勧めです。
低カロリーで、ダイエット中でも嬉しいメニューですね。

※入れる具材や量によってカロリーに違いがあります。
にんにくの芽 入り餃子

にんにくの芽入り餃子

カロリー
350kcal 
1人分の場合
女性が1日に必要とする摂取kcal (平均2200kcal)
350kcal 1人分の場合
0kcal
2200kcal

たねに豚ひき肉、レンコン、にんにくの芽を使った餃子のカロリーです。
にんにくの芽とレンコンを入れることで、食感がよくなります。
最後にごま油を回し入れ、風味豊かに仕上げましょう。

※入れる具材や量によってカロリーに違いがあります。

著者プロフィール

キャノライン
キャノライン
恋愛テクを勉強している女性ライターです。恋愛のテクニックや性別によるアプローチの違いを日々研究してます。10年後には恋愛マスターになってやる、絶対に。

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