赤玉ねぎは、「紫玉ねぎ」や「レッドオニオン」とも呼ばれています。
カロリーは100gあたり37kcalで、36kcalある普通の玉ねぎとほぼ変わりません。
普通の玉ねぎとの違いは、辛みが少なくて水分が多めといったところでしょうか。
そして、一番の違いはその色。
鮮やかな赤紫色の正体は、茄子やブルーベリーなどにも含まれるアントシアニンです。
ポリフェノールの一種で、体に良い様々な作用があります。
生でも美味しく食べられる赤玉ねぎは、サラダに使われることが多く、鮮やかな色とみずみずしい食感を同時に楽しむことができます。
赤玉ねぎとごぼうを使ったサラダのカロリーです。
赤玉ねぎの鮮やかな色が、目を引くサラダですね。
食物繊維たっぷりのごぼうと血液がサラサラになる赤玉ねぎの組み合わせは、とてもヘルシーで健康的です。
かつお節が赤玉ねぎとごぼうの味を引き立ててくれます。
赤玉ねぎ入りポテトサラダのカロリーです。
彩りのために、ポテトサラダに赤玉ねぎを入れて作る人もいるでしょう。
じゃがいものほっくり感と赤玉ねぎのシャキシャキ感をある程度残すようにすると、美味しく仕上がります!
赤玉ねぎ入りポテトサラダ、ぜひ作ってみてくださいね。
アボカドと鮭のサンドイッチのカロリーです。
赤玉ねぎを入れることで、パンを切ったときの断面もより鮮やかになりますね。
お好みでトマトやレタスなど、他の野菜も加えましょう。
鮭と色んな野菜とのハーモニーをお楽しみください!